Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов
    • Разновидности
    • Принцип работы
    • Преимущества и недостатки
  2. Соковыжималка для абрикос. Преимущества домашнего сока и правила его приготовления
  3. Соковыжималка для томатов электрическая белорусская. Соковыжималка для томатов
    • Какую выбрать соковыжималку для томатов
    • Критерии выбора
    • Топ-5 ручных соковыжималок для помидоров
    • 5. Endever Skyline-007
    • 4. Фермер СВР-01М
  4. Соковыжималка для производства томатного сока. Виды соковыжималок для томатов
  5. ЗАКРЫТЬ. Словарь Ушакова

Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов

В качестве получения насыщенного томатного нектара густой консистенции с однородной массой подходит шнековый аппарат. Устройства оснащены специальным валом, перемалывающим овощи. После продавливания плодов через сито, хозяйка получает сок отдельно от мякоти.

Разновидности

Аппараты этого типа условно разделены на 3 вида:

  • ручное управление;
  • механические приборы;
  • агрегаты с электрическим приводом.

Помимо этого, в зависимости от конструкционных особенностей, оборудование может иметь вертикальное или горизонтальное положение, а также относится к одношнековому или двухшнековому типу. Примечательно, что последний вариант является мощным агрегатам, т. к. внутренний механизм вращается в разном направлении, увеличивая производительность.

У электрических приборов мощность переработки выше, а хозяйкам не нужно прилагать усилий для приготовления сока из помидоров.

Конструкция шнековой соковыжималки

Ручной механизм также справляется с предназначением, но с той разницей, что пользователь задействует физические силы. Соответственно, если объем обработки большой, то процесс будет сложным, т. к. необходимо тратить много времени и сил. Тем не менее, агрегат наделен положительными аспектами:

  • длительный срок службы;
  • невысокая цена;
  • энергонезависимость.

Вертикальные варианты снабжены винтом с автоматическим втягиванием закладываемых плодов, что дает возможность отжимать продукты без применения толкателя. Но у таких моделей есть минус — низкий уровень измельчения семечек, т. е. невозможно получить томатный сок с однородной структурой. Для создания густого нектара требуется использовать горизонтальное оборудование. В этом случае шнековый агрегат справится не только с семечками помидоров, но и другими овощами, ягодами и фруктами, а также травами, в т. ч. с проросшей пшеницей.

На заметку: если выжимку предполагается делать в небольших объемах для диетических соков, пюре и т. п., то рекомендуется подбирать ручное устройство.

Принцип работы

В агрегате установлен спиралевидный вал за счет, которого происходит перемол ингредиентов, в т. ч. косточек, семян, мякоти. Такой прибор напоминает по конструкции мясорубку, т. е. томатный сок пользователь получает за счет продавливания массы под давлением через сито.

После этого, полученная субстанция перетекает в чашу, предназначенную для готового продукта. Примечательно, что в таких агрегатах овощи измельчаются в кашу вместе с семенами и косточками, а грубые частицы удерживает сито, предупреждая попадание в ёмкость.

Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов

Особенности шнековых соковыжималок

Преимущества и недостатки

Соковыжималки для томатов электрические обладают рядом положительных характеристик:

  1. Разница между сырьем и получаемым готовым продуктом составляет ~95%.
  2. Измельчение плодов на небольших скоростях, предупреждая процесс окисления. При этом термической обработки не происходит, что позволяет сохранять витамины.
  3. Незначительный уровень отходов.

К отрицательным аспектам относится:

  1. Сложность в приобретении ручного или механического инструмента в связи с ограниченным производством.
  2. Для получения нектара требуется постоянно очищать решетку.
  3. Зачастую производители комплектуют модели чашей небольшого объема. Соответственно мелкий резервуар не в состоянии защитить пользователя и окружающие предметы от брызг.

Соковыжималка для абрикос. Преимущества домашнего сока и правила его приготовления

Достоинства сока из абрикосов, полученного в домашних условиях, очевидны. В продукте отсутствуют вредные добавки. В качестве консерванта выступает сахар, поэтому напиток отлично хранится в течение года. Он намного вкуснее разбавленных магазинных аналогов, содержит фруктовую мякоть, богатую витаминами и клетчаткой. Цвет остается насыщенным и ярким в течение всего срока хранения.

Польза домашнего абрикосового напитка на этом не заканчивается:

  • источник витаминов С и группы В, микроэлементов;
  • ценный продукт для здоровья сердца;
  • абрикос – это антиоксидант, мякоть содержит оранжевый пигмент бета-каротин благодаря которому замедляются процессы старения в организме;

    Соковыжималка для абрикос. Преимущества домашнего сока и правила его приготовления

    Абрикос как антиоксидант

  • абрикосовый сок быстрее усваивается организмом, чем цельные плоды.

Перед тем как сварить консервацию нужно учесть, что получить быстро большое количество сока можно только из полностью созревших плодов. В отличие от недозрелых они легко разламываются пополам. После удаления косточек жидкость из плодов извлекают с помощью ручной или электрической соковыжималки. Если под рукой такой техники нет, подойдет блендер, мясорубка, соковарка или сито. Популярные рецепты получаются вкусными и без современных технических новинок.

  • Сколько надо сахара?

Если выбран традиционный рецепт с применением соковыжималки, то на 2 кг абрикосов требуется не более 1 стакана сахарного песка. Для ассорти с яблоками берут не более 150 г на 2 кг фруктов. Если добавляют апельсины, вовсе можно не использовать сахар. В каждом случае ориентироваться нужно на свои вкусовые предпочтения.

Читать еще :. Классический рецепт и 5 вариантов ассорти.

  • Как сохранить напиток дольше?

Чтобы заготовка дольше хранилась, прибегают к минимальной термообработке. Длительная варка пагубна для сохранности витаминов. Для хранения отбирают стеклянные банки и бутылки. Их стерилизуют в духовке или на водяной бане, крышки обрабатывают кипятком.

Продлить срок хранения в домашних условиях помогает лимонная кислота. Щепотку лимонки добавляют в кастрюлю за пару минут до готовности.

Как и другую консервацию, абрикосовый напиток после закатывания переворачивают на крышку, укутывают одеялом до полного остывания.

Соковыжималка для томатов электрическая белорусская. Соковыжималка для томатов

По консистенции качественный напиток из помидоров напоминает жидкое пюре. Важно, чтобы кожица перемалывалась вместе с сердцевиной. Получить густой томатный сок можно с помощью соковыжималки. Для помидоров лучше использовать специальный прибор. Он отличается от другой бытовой техники особенностями устройства, принципом действия.

Какую выбрать соковыжималку для томатов

Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов 02

Все приборы для получения напитков из овощей работают по принципу отделения мякоти от жидкости. Способы воздействия на плод разные, поэтому соковыжималки для томатов бывают электрические или ручные. Первый тип привода работает от сети. Двигатель приводит в действие режущую часть или терку, которая измельчает помидоры.

Плюсы электрических моделей:

  • быстрая работа;
  • получение густого сока;
  • множество дополнительных функций.

Минусы:

  • большие размеры прибора;
  • потребление электроэнергии;
  • потеря полезных свойств сока из-за перегрева устройства;
  • финансовые затраты в случае поломки.

Механическая соковыжималка перетирает томаты при помощи ручного вращения вала или приспособлений для отжима – пресса либо рычага. Внешне прибор схож с мясорубкой.

Плюсы механической соковыжималки для томатов:

  • компактные размеры;
  • нет необходимости в розетке;
  • получение максимального полезного сока;
  • низкая стоимость.

Минусы:

  • невозможно перерабатывать большие объемы томатов;
  • не все модели измельчают другие овощи или фрукты.

Критерии выбора

Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов 03

Соковыжималки различаются и по количеству перерабатываемого сырья:

  • Профессиональные – предназначены для больших объемов. Часто такими приборами пользуются, чтобы сделать заготовки сока, кетчупа, аджики и т. д. Устройства отличаются объемом чаши – от 400 мл до 5 л.
  • Бытовые – удобны для ежедневного применения. С их помощью можно быстро получить 1–2 стакана сока.

Другие важные критерии выбора:

  • Мощность – рекомендуется покупать соковыжималку 0,8–2 Вт. Такие приборы экономичны по расходу электроэнергии.
  • Объем получаемого напитка – семье из 2 человек подойдут модели до 300 мл готового сока. Для постоянного применения надо выбирать прибор от 0,5 л и больше.
  • Реверс – эта функция позволяет получить на выходе густой напиток без косточек или кусочков.
  • Диаметр чаши – определяет необходимость резать томаты пополам или на 4 части.
  • Материалы – корпус устройства лучше выбирать из пластика. Он не окисляет сок, снижает стоимость, вес прибора. Режущие части, решетки – металлические.
  • Дополнительные функции – до покупки определите важные – самоочистка, прорезиненные ножки, наличие толкателя и т. д.

Топ-5 ручных соковыжималок для помидоров

Механические устройства считаются удобными, т. к. не требуют электричества. Это особенно актуально для дачников или хозяек, которые нечасто пользуются соковыжималкой. Приборы с ручным управлением отличаются по типу привода. Прессовые – запускаются с помощью рукояти, которая двигает винт. Он давит томаты в сок. Механические шнековые – состоят из винтового вала, который отделяет жидкость из помидоров с помощью кручения ручки устройства.

5. Endever Skyline-007

Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов 04

Основание корпуса прибора прорезинено, уплотнительное кольцо изготовлено из силикона. Все остальные детали – пластиковые. Соковыжималка фиксируется к столу с помощью большой присоски. Чтобы получить густой напиток, следует закладывать по 1 ст. л. измельченных томатов.

Приспособление легко разобрать, просто помыть, но для очистки конусообразной насадки требуется жесткая щетка. Прибор комплектуется емкостью для сока объемом 500 мл. Устройство предназначено для нечастого использования в домашних условиях с продуктами без косточек.

Цена:

860 руб.

Преимущества:

  • недорогая;
  • прочно держится на рабочей поверхности;
  • легкая и компактная.

Недостатки:

  • томаты надо резать мелко;
  • требует чистки после стакана сока;
  • скрепит при отжиме твердых продуктов;
  • недолговечная из-за пластиковых деталей.

4. Фермер СВР-01М

Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов 05

Соковыжималка предназначена для переработки большого количества томатов. Состоит из корпуса, тарелки и винтового пресса. Конструкция простая, поэтому надежная и долговечная. Прибор работает при помощи движения пресса вручную. Внутренние элементы изготовлены из пищевой стали, что препятствует окислению конечного продукта. Томатный сок сохраняет полезные свойства без металлического привкуса.

Поршень, рама и ручка – из углеродистой стали, что увеличивает срок эксплуатации соковыжималки. Прибор компактен, хоть и весит немало. За счет удачной конструкции устройство прочно держится на любой поверхности. Механическая соковыжималка для томатов производит примерно 15 л напитка за 1 час.

Цена:

5250 руб.

Соковыжималка для производства томатного сока. Виды соковыжималок для томатов

Нужна ли для отжима сока из томатов специальная соковыжималка? Любители соков ответят утвердительно, потому что томатный сок отличается от остальных видов напитков консистенцией. От степени густоты томатного сока напрямую зависят его вкусовые качества. Если томатный сок будет слишком жидким, то его вкус не будет достаточно насыщенным.

Этот напиток должен содержать перетертую мякоть без твердых частичек и быть достаточно жидким, но не водянистым. Если попробовать отжать сок из помидоров обычной центробежной соковыжималкой, то он получится не насыщенным, с маленьким содержанием мякоти.

Поэтому существуют специальные модели соковыжималок для томатов. Приборы для отжима жидкости из томатов обычно шнекового типа. Шнековая соковыжималка для томатов в зависимости от расположения вала может быть вертикальной или горизонтальной. Встречаются также приборы с двумя валами, которые движутся в разные стороны. Благодаря такому строению значительно повышается производительность устройства, увеличивается также скорость переработки сырья.

Соковыжималки для томатов бывают с ручным управлением, механическими или электрическими. Рассмотрим наиболее распространенные виды:

  1. Соковыжималка ручная.
    Простой в использовании механизм, при помощи которого сок отжимается вручную. Ярким представителем данного вида является прибор СВР-01. Устройство представляет собой емкость с винтовым прессом в корпусе. В верхней части крепится рукоятка, при помощи которой пресс приводится в движение. Вся конструкция изготовлена из нержавеющей стали. Недорогое и удобное устройство, но для переработки большого количества помидоров понадобится достаточно много времени и сил.Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов 06
  2. Механическая соковыжималка для томатов.
    Прибор, представляющий собой несложную конструкцию, состоящую из винтового вала, рукоятки, присосок для установки, жерла для загрузки плодов и трубки для выхода сока. По принципу действия устройство напоминает мясорубку. Мотор Сич модель СБЧ 1, HealthyJuicer, TomatoJuicer – наиболее распространенные модели механических соковыжималок шнекового типа. Управление шнеком осуществляется при помощи рукоятки, вал, который служит своеобразным прессом, перемалывает, измельчает плод и при помощи большого давления проталкивает его к ситу, благодаря чему выделяется сок, а специальное сито отделяет его от жмыха. Так называемый способ холодного отжима позволяет сохранить все полезные качества напитка и получить насыщенный томатный сок.
  3. Электрическая соковыжималка для помидоров.
    Устройство шнекового типа, вал которого приводится в движение при помощи электрического движка. Данные приборы обладают высокой производительностью и способны переработать большое количество плодов за небольшой промежуток времени. Так, например, электрическая белорусская соковыжималка для томатов VES 3005 садовая имеет мощный шнек, скорость вращения которого достигает двухсот оборотов в минуту. При этом мощность прибора составляет 250 Вт. При помощи данного устройства пользователь может переработать 51 кг плодов за час. Неоспоримым преимуществом данной модели является автоматическая очистка от жмыха.Какая соковыжималка лучше для томатного сока. Шнековые соковыжималки для томатов 07

ЗАКРЫТЬ. Словарь Ушакова

закрыть

закр ы ть , закрою, закроешь, совер. (к закрывать); ант. открыть.

1. что. Покрыть что-нибудь крышкой. Закрыть сундук. Закрыть рояль. Закрыть трубу. Закрыть гроб.

2. кого-что. Покрыть, накрыть чем-нибудь. Закрыть покойника простыней. Воз закрыли брезентом.

3. кого-что. Заслонить, затенив, заградив собою, сделать невидимым. Поля шляпы до половины закрыли лицо. Туча закрыла луну.

4. что. Сложить, сомкнуть что-нибудь раскрытое. Закрыть зонтик. Закрыть книгу. Закрыть ноты. Закрыть глаза.

5. *****

6. что. Какой-нибудь преградой прекратить доступ во что-нибудь. Закрыть вход. Закрыть комнату. Закрыть границу.

| Запереть что-нибудь, прекращая, останавливая движение, действие чего-нибудь. Закрыть воду. Закрыть электричество. Закрыть семафор. Закрыть кран.

| Сделать недоступным. Закрыть путь. Все возможности оказались для него закрытыми.

7. перен. , что . Закончить, прекратить ведение чего-нибудь. По принятии всех резолюций собрание было закрыто. Вследствие разыгравшегося скандала председатель закрыл собрание. Купец был вынужден закрыть торговлю. Закрыть сезон. Закрыть выставку.

| Официальным распоряжением ликвидировать, уничтожить что-нибудь, запретить существование чего-нибудь. Закрыть школу. Закрыть завод, газету, журнал.

• закрыть двери дома для кого — см. дверь. Закрыть глаза — см. глаз. Закрыть счет ( спец. ) — 1 ) о вкладчике: изъять весь свой вклад из банка ; 2 ) о банке: прекратить выдачу денег по счету; 3 ) закончить счет за какой-нибудь период, подвести окончательный итог ( бух. ). Закрыть кавычки, скобки — см. эти слова.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.

От vipzen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *