Оглавление

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне?
  2. Измельчитель пищевых отходов, как работает. Теория
  3. Измельчитель пищевых отходов, что нельзя. Что не может перемолоть измельчитель отходов
    • Что можно помещать в измельчитель
    • С чем измельчитель не справится
  4. Измельчитель пищевых отходов, как выбрать. Характеристики измельчителей пищевых отходов
  5. Измельчитель пищевых отходов в раковину. Рейтинг 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины! Отзывы, цены
    • 7 лучших измельчителей отходов для раковины
    • Unipump BH 51
    • STATUS PREMIUM 100
    • STATUS PREMIUM 150
    • In Sink Erator Evolution 200
    • ZorG (ZR-38 D)
  6. Измельчитель пищевых отходов для раковины, как выбрать. Как выбрать измельчитель отходов на кухню?
    • Механический или электрический?
    • Бренд
    • Мощность
    • Скорость вращения вала
    • Уровень шума
    • Монтаж и комплектация
  7. Измельчитель для раковины принцип работы. Кухонный измельчитель пищевых отходов: что нужно знать
    • Что можно измельчать в диспоузере?
    • Что нельзя измельчать в диспоузере?
    • Что предлагает рынок?
    • Насколько измельчитель увеличивает расходы воды и энергии?
    • Как пользоваться чудо-техникой?
    • Насколько полезен диспоузер в быту?

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне?

В то же самое время, те кто в нашей стране все-таки решился поставить под мойкой измельчитель, навсегда забывают про переполненное ведро с неприятными запахами, сопутствующими мошками и другими паразитами. Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне?

У них в мусорке в основном скапливается упаковочная бумага, да фантики от конфет. Главный вопрос, который возникает после установки диспоузера – “И как я раньше жил без него?”.

Вспомните например, что может быть самым неприятным в сочном арбузе или дыне? Конечно же их корки, которые за один присест могут заполнить целиком все ведро.

Измельчитель же перемалывает их мгновенно и без остатка! Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 01

В статье мы расскажем, как правильно установить и подключить диспоузер, не наделав при этом глупых ошибок, из-за которых, собственно говоря, и возникают ложные представления о бесполезности и даже опасности таких устройств.

Вот типичный отзыв от одной из домохозяек при неудачном использовании данной ”мясорубки отходов” у себя дома. Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 02

А вот противоположные мнения.

В первую очередь измельчитель ставят в квартирах, имеющих централизованную систему канализации. Если у вас частный дом с септиком, имейте в виду — такая штука здорово увеличивает расход воды и ускоряет наполнение накопительной емкости.

С регулярным использованием диспоузера, у вас в месяц в среднем будет уходить на один кубометр воды больше, чем без него. Но поверьте, это того стоит. Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 03

По электричеству вообще не нужно беспокоиться. При мощности 500Вт и эксплуатации по 3-4 минуты в день, счета за эл.энергию увеличатся не более чем на 10 рублей в месяц.

Средний срок службы самого девайса без замены каких-либо деталей около 15 лет.

Измельчитель пищевых отходов, как работает. Теория

Измельчитель пищевых отходов, или диспоузер , это электрический прибор, который устанавливается непосредственно под раковину и соединяется с системой канализации. Все остатки пищи и отходы с легкостью перерабатываются в мельчайшие частицы, а затем уходят в канализацию вместе с водой. Работает это все по следующему принципу. Под напором воды либо просто путем проталкивания пищевые отходы попадают в специальную измельчительную камеру. Там, на дне этой камеры, расположен особый диск, который вращается с высокой скоростью. Под действием вращения и центробежной силы остатки пищи попадают на специальные стенки-терки, которые измельчают это все в мелкие частицы. При необходимости задействуются также особые свободно вращающиеся на диске кулачки, которые служат для предварительного дробления твердых органических отходов, например небольших костей. Полученная мелкая масса, смешиваясь с водой, просто смывается в специальные отверстия внизу камеры и отправляется в канализацию.

Любопытно, что при относительной непопулярности подобных устройств в наших краях такие приборы пользуются большим спросом в развитых странах Европы, а также в США. В Штатах, например, еще в 50-х годах ХХ века местные чиновники настоятельно рекомендовали установку измельчителей во всех строящихся домах. Благодаря этому сегодня диспоузер там используется примерно в каждом втором жилище.

Монтируется измельчитель под мойку, прямо вместо сифона. Для установки, как правило, достаточно расположенной рядом розетки на 220 вольт и набора фитингов, входящих в комплект. С инсталляцией справится даже непрофессионал благодаря подробным инструкциям и видео от производителей. Не хотите париться самостоятельно? Всегда можно воспользоваться нашим сервисом «Услуги» для поиска исполнителя, сравнив все предложенные цены, а также качество сервиса по отзывам.

Измельчитель пищевых отходов, что нельзя. Что не может перемолоть измельчитель отходов

Измельчитель отходов – это устройство, которое устанавливается под раковину и перемалывает органический мусор. К нему относятся остатки пищи, очистки от овощей и фруктов, иная органика: то, что нельзя переработать. Измельченные отходы поступают в водопровод и далее на очистные сооружения: в крупных городах органику применяют для выработки газа, который позже используется как энергия. Поэтому измельчитель считается выбором в пользу экологии: он сокращает количество мусора и помогает использовать отходы в благих целях. Кроме того, это просто удобно: не нужно очищать мойку от остатков пищи и очистков, органического мусора в ведре становится меньше, исчезает неприятный запах. Отходы измельчены, поэтому они не задерживаются в трубах и не создают заторы – можете не волноваться, что трубопровод засорится. Это полезная вещь, но не универсальная: стоит заранее выучить, что можно, а что нельзя измельчать.

Что можно помещать в измельчитель

Измельчитель создан для переработки пищевых отходов – тех, которые образуются после приготовления и употребления еды. Например:

  • недоеденных остатков пищи;
  • кожуры от овощей и фруктов;
  • остатков зелени;
  • семечек и тонких косточек вроде рыбьих.

Измельчитель может перерабатывать и некоторые непищевые отходы – те, которые созданы из мягкой бумаги, например салфетки. Но возможность такого использования лучше уточнить у производителя конкретного устройства. Некоторые виды отходов – спорные: мощные измельчители могут их переработать, а более слабые не справляются. Это, например, куриные кости, волокнистые шкурки фруктов вроде бананов, шелуха от лука, фруктовые косточки и яичная скорлупа. Если речь заходит о таких продуктах, стоит заранее ознакомиться с инструкцией измельчителя и проверить, можно или нельзя отправлять их в устройство. Это важно: неподходящие отходы могут повредить аппарату, измельчиться не до конца и образовать затор в трубопроводе.

С чем измельчитель не справится

К сожалению, есть продукты, которыми не стоит нагружать аппарат. Часть из них может привести к поломке, другие не в состоянии сломать измельчитель, зато могут забиться в него и ухудшить качество работы – придется долго его очищать и доставать отходы.

Непищевые отходы . Аппарат не предназначен для измельчения пластмассы, полиэтилена, ткани и металла, стекла и ниток. Поэтому не стоит класть в него упаковку или выброшенные полотенца. Если вас беспокоит вопрос мусора, можете отдать отходы из ткани, пластика и металла на переработку: из них сделают новые вещи, которые еще послужат людям.

Кости . Речь о твердых костях, которые сложно расщепить: говяжьих, свиных, некоторых видах птичьих. Обычно измельчитель спокойно перемалывает мягкие и тонкие косточки – но вот с массивными не справится.

Панцири . Если вы любите экзотическую пищу и морепродукты, не стоит отправлять в измельчитель твердые панцири улиток или мидий. Их не получится перемолоть, а твердые осколки могут создать засор в канализации. То же самое касается крупной рыбьей чешуи в больших количествах.

Жирные продукты . Жир может осесть на стенках труб и на элементах измельчителя и затруднить работу устройства.

Крупные и твердые отходы . Кукурузные початки и прочий массивный мусор не подойдут для измельчителя. То же самое в зависимости от модели может касаться твердых отходов: косточек от ягод и яичной скорлупы. Уточните возможность переработки таких отходов перед установкой измельчителя. Например, мощная модель вроде Bone Crusher BC 910 справится с ягодными косточками.

Это устройство может стать отличным помощником по дому, если пользоваться им правильно и не бросать туда неподходящий мусор. Оно устанавливается под раковину, не занимает много места и серьезно сокращает количество пищевых отходов. В каталоге GranFest вы можете купить мойку и сразу докупить к ней измельчитель нужной мощности. Мы работаем с техникой проверенной марки Bone Crusher: доступные модели приведены в каталоге.

Измельчитель пищевых отходов, как выбрать. Характеристики измельчителей пищевых отходов

По способу переработки измельчители делятся на проточные и накопительные.

В накопительный измельчитель отходы загружаются порциями. После загрузки измельчитель закрывается крышкой и включается. Проточный измельчитель работает непрерывно и измельчает все попадающие в него отходы немедленно. Проточные удобнее в использовании, поэтому встречаются намного чаще.

Потребляемая мощность влияет на производительность измельчителя и на то, с каким мусором он сможет справиться. С другой стороны — чем выше мощность, тем прибор дороже. Чтобы не переплачивать за избыточную мощность, рекомендуется исходить из количества проживающих в квартире/доме и делать выбор из расчета 150 Вт на одного члена семьи:

  • 300–450 Вт — прибор  на семью из 2–3 человек, подойдет для измельчения только нетвердых отходов, максимум — куриные кости;
  • 500–750 Вт — измельчитель на семью из 3–4 человек, справится с костями любой домашней птицы и с некрупными говяжьими;

    Измельчитель пищевых отходов, как выбрать. Характеристики измельчителей пищевых отходов

  • 800 Вт и выше — на большую семью или для промышленного использования. Такой измельчитель способен без проблем перемолоть говяжьи и свиные кости, ореховую скорлупу и крупные косточки.

Чем больше объем рабочей камеры , тем большую порцию отходов можно поместить в измельчитель. Но при недостаточной мощности полная загрузка может привести к поломке прибора, поэтому производитель подбирает объем камеры, исходя из потребляемой мощности. Рекомендуемый объем камеры в миллилитрах примерно соответствует двойной мощности прибора в ваттах.

Скорость вращения рабочих дисков влияет на производительность и на способность диспоузера измельчать твердые отходы. Но производительность лучше подбирать по мощности, т.к. слабый, но высокооборотный измельчитель не будет производительнее мощного, но с меньшей скоростью вращения. А вот для измельчения костей и орехов высокая скорость вращения будет преимуществом. С другой стороны, высокооборотные измельчители сильнее шумят в работе. С учетом этого, оптимальным значением для разных измельчителей будет:

  • 1000–1500 об/мин — для маломощных, малошумных моделей, не предназначенных для твердых отходов
  • 2000–3000 об/мин — для измельчителей любой мощности, предназначенных для большинства видов пищевых отходов, кроме крупных костей и орехов
  • 3500–4500 об/мин — для агрегатов, способных справиться с твердыми отходами — но только при соответствующей мощности.

Материал камеры. Камеры могут быть изготовлены из твердого пластика (поликарбоната) или нержавеющей стали.

Пластик дешевле, но нержавеющая сталь предпочтительнее, и дело не только в большей прочности последней — пластик со временем покрывается сеткой царапин, в которые попадает трудновымываемая грязь, создающая среду для размножения бактерий.

Измельчитель пищевых отходов, как выбрать. Характеристики измельчителей пищевых отходов

Материал дробильного диска и других рабочих элементов. Рабочие элементы измельчителя могут быть изготовлены из нержавеющей стали или легких нержавеющих сплавов. Первое предпочтительнее — нагрузки на дробильный диск и кулачки высокие. Там, где стальной элемент заклинит, легкосплавной выйдет из строя. А при наличии защиты от перегрузок заклинивание рабочего элемента проблемой не является.

Защита от перегрузок остановит измельчитель, если нагрузка на двигатель становится выше допустимой. Защита может быть автоматической или с ручным перезапуском.

Автоматическая защита снизит скорость вращения или включит реверс, после устранения подклинивания измельчитель продолжит работу в прежнем режиме. Защита от перегрузок с ручным перезапуском просто выключит двигатель — вам потребуется вручную устранить причину заклинивания, затем заново запустить диспоузер.

Измельчитель пищевых отходов, как выбрать. Характеристики измельчителей пищевых отходов

Измельчитель бытовых отходов — прибор довольно шумный, поэтому звукоизоляцией в нем пренебрегать не стоит.

И, если вам не нравятся шумные кухонные приборы, то лучше выбирать диспоузер с полной звукоизоляцией — в таком звукоизолирующая прослойка окружает двигатель и рабочую камеру со всех сторон.

Обратите внимание на комплектность . Не у всех диспоузеров есть пневматическая кнопка и сливная труба в комплекте. Без них прибор работать не может, так что их придется докупать отдельно.

Измельчитель пищевых отходов в раковину. Рейтинг 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины! Отзывы, цены

Сегодня невозможно представить себе современную кухню без бытовой техники, облегчающей жизнь хозяйки. Ручной труд постепенно сменился удобными бытовыми приборами, позволяющими экономить время и содержать в идеальной чистоте свой дом. Большую популярность набирает прибор-утилизатор, способный перерабатывать пищевые отходы. Такой кухонный измельчитель легко встраивается в раковину, удобен в применении и является прекрасной альтернативой мусорному ведру. С установкой на кухне диспоузера (так называют измельчитель пищевых отходов) вы навсегда избавите свой дом от неприятных запахов и существенно повысите гигиеничность помещения.

7 лучших измельчителей отходов для раковины

Современный рынок предлагает разнообразие брендов по производству кухонных измельчителей. На сегодняшний день это:

  1. Unipump BH 51;
  2. STATUS PREMIUM 100;
  3. STATUS PREMIUM 150;
  4. In Sink Erator Evolution 200;
  5. ZorG (ZR-38 D);
  6. MIDEA MD1-C56
  7. BONE CRUSHER BC 610.

Все представленные модели легко устанавливаются под мойку на кухне и соединяются с канализацией. В камеру измельчения помещают пищевые отходы и после их переработки смывают проточной водой в канализацию. Рассмотрим более подробно самые популярные измельчители, их плюсы и минусы на основе отзывов покупателей.

Unipump BH 51

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 07

Отечественный продукт, изготавливается в Китае. Завоевал популярность за счет соотношения цена-качество. Прибор удобный в применении, качественно перерабатывает отходы. Оснащен двигателем с высокой скоростью вращения.

Ценник:  9 565 руб.

Плюсы

  • отлично измельчает остатки фруктов и овощей, мелкие куриные кости, чайную заварку, скорлупу от яиц, арбузные корки.

Минусы

  • не перерабатывает крупные кости, рыбью чешую, луковую шелуху, банановую и ананасовую кожуру обрезки и жилы от мяса.

Месяц, как установил самостоятельно этот измельчитель. В инструкции все подробно расписано. Работает идеально. Не требует дополнительного обслуживания, всем рекомендую.

Unipump BH 51

STATUS PREMIUM 100

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 08

Итальянская торговая марка, выпускающая высококачественные электроприборы с 1958 года. С недавних пор специализируется по производству кухонных измельчителей. Характеризуется компактным размером, двумя ступенями измельчения, надежным индукционным двигателем.

Стоимость: 10 950 руб.

Плюсы

  • хорошо перерабатывает куриные и рыбные кости, кофейную гущу, мелкие фруктовые косточки.

Минусы

  • пластиковая камера, при работе достаточно шумная.

Когда сделали ремонт на кухне, решили приобрести прибор по переработке пищевых отходов. После долгих поисков выбор остановили на STATUS PREMIUM 100. Ориентировались не только на характеристики, но и на цену. Работает 3 месяца безотказно. Никаких проблем.

STATUS PREMIUM 100

STATUS PREMIUM 150

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 09

Усовершенствованная модель с большим объемом дробильной камеры, изготовленной из металла.

Цена: 13 950 руб.

Очень удобная вещь на кухне. Мойка всегда чистая, никакого гнилого запаха, нет проблем с засорами. Шумноват в работе, но для меня это не проблема. Особенно выручает в период заготовок на зиму.

STATUS PREMIUM 150

In Sink Erator Evolution 200

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 10

Американский бренд. Зарекомендовал себя как универсальный измельчитель всех видов отходов. Прочность и надежность обеспечивается за счет автоматической системы защиты от перегрузок.

Ценник:  28 400 руб.

Перед тем как купить диспоузер, долго присматривался к этой модели. Модель не из дешевых, но предложенные характеристики взяли верх. Пользуюсь полгода. Никаких нареканий. Перемалывает все подряд. Работает тихо, без шума и особых вибраций. Ни разу не забивался. После промывки проточной водой – как новый. Всем рекомендую.

In Sink Erator Evolution 200

ZorG (ZR-38 D)

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 11

Чешская компания, недавно появившаяся на российском рынке товаров для дома и кухни. Европейское качество по доступной цене. Измельчители этой марки просты в обслуживании и эксплуатации.

Измельчитель пищевых отходов для раковины, как выбрать. Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий , о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Простота устройства имеет ряд плюсов :

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Ещё один момент – мощность механических устройств нельзя увеличить, они не рассчитаны на измельчение более твёрдых отходов .

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя .

Единственной причиной поломки может стать использование горячей воды для смыва в течение длительного времени – это может привести к перегреву механизма.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов .

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator .

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы , отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Агрегаты с меньшим показателем мощности не справятся с измельчением твёрдых отходов.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть , особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии . Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя . В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Известные производители дополнительно комплектуют приборы магнитным кольцом-улавливателем, крышкой-толкателем, пультом дистанционного управления двигателям.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу . С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Измельчитель для раковины принцип работы. Кухонный измельчитель пищевых отходов: что нужно знать

Диспоузер – электрический прибор (раньше были механические, однако сейчас их не найти в силу невостребованности), который устанавливается под мойкой и приводится в действие нажатием кнопки. Кухонный аппарат соединен с системой слива и подключен напрямую к канализации. Он позволяет быстро избавиться от остатков пищи и при этом не забивает канализационную систему. По принципу работы диспоузер схож с соковыжималкой, он измельчает остатки пищи в порошкообразную массу и вместе с водой выводится через канализацию.

Что можно измельчать в диспоузере?

Есть список продуктов, разрешенных и запрещенных для обработки в измельчителе пищевых отходов. Производители рекомендуют кухонный аппарат для обработки:

— овощей;

— корки дыни/арбуза;

— мягких костей (рыба, курица);

— фруктов;

— макаронных, хлебобулочных изделий;

— круп;

— скорлупы ореха;

— окурков;

— бумажных салфеток.

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 12

ВАЖНО! Если в измельчитель случайно попала твердая кость, он останавливается при помощи системы блокировки. Изъять кость можно с помощью специальной лопатки, идущей в комплекте.

Что нельзя измельчать в диспоузере?

Но есть и список вещей, которые могут привести к остановке работы аппарата. Среди них:

— Пищевые упаковки. Металлизированные, ПВХ и резиновые упаковки ни в коем случае нельзя бросать в измельчитель, он попросту не справиться с ними.

— Волосы. Опасность состоит в том, что они могут намотаться на двигатель, который впоследствие перестанет работать.

— Стеклянные, пластиковые и металлические осколки. Аппарат не в состоянии измельчить твердые материалы.

— Топленое масло, говяжий жир.

— Волокнистые или жилистые продукты (кожура банана, мясо с прожилками). Они затрудняют работу электромотора.

ВАЖНО! Чтобы минимизировать засорение труб, избегайте использования гофрированных моделей. В гофре очень часто застревают мелкие частицы мусора.

Что предлагает рынок?

На сегодняшний день в продаже чаще встречаются электрические измельчители, но редко попадаются механические, которые приводятся в действие напором воды. Вторая модель считается более устаревшей, поэтому основной спрос сосредоточен на электрических моделях.

Также существует два типа диспоузеров:

— С непрерывной загрузкой. Для начала работы такой механизм нужно запустить, после чего поместить туда отходы для измельчения.

— С порционной загрузкой. В этом случае работа происходит в обратном порядке: сначала в емкость загружается часть отходов, после чего механизм приводится в действие.

Насколько измельчитель увеличивает расходы воды и энергии?

Диспоузер – аппарат, который одновременно потребляет два источника ресурсов: воду и электричество. Производители говорят, что затраты не столь существенные, но это зависит от дохода семьи и частоты использования аппарата.

Что касается расхода воды, то за 1 день эксплуатации потребление увеличивается на 2,5-3 литра на одного человека. О дополнительных расходах электричества можно сказать следующее: потребление энергии в доме за день, которое приходится на диспоузер, можно сравнить с затратами 100 Вт лампочки, работающей в течение 1 часа.

Как пользоваться чудо-техникой?

Чтобы гарантировать беспрерывность и бесперебойность работы, измельчитель для раковины нужно эксплуатировать правильно. В этом нет ничего сложного и со временем действия будут выполняться «на автомате».

  1. Открыть кран.
  2. Запустить прибор (включить питание).
  3. Загрузить пищевые отходы.
  4. По завершению работы (исчезновению характерного шума) выключить прибор.
  5. Выждать некоторое время, чтобы вместе с водой удалились остатки отходов и отключить воду.

Измельчитель кухонный в раковину принцип работы. Так ли нужен измельчитель на кухне? 13

Насколько полезен диспоузер в быту?

В американских фильмах мы часто сталкивается с интересной бытовой техникой в их домах: сушильные, посудомоечные машины, измельчители и много прочих девайсов. Российская хозяйка считает диспоузер неэкономичным приобретением, отдавая предпочтение мусорному ведру.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.

От vipzen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *