Средний рейтинг
Еще нет оценок

Содержание

  1. Индукционная варочная Поверхность против.. Преимущества и недостатки электрических плит
    • Преимущества и недостатки индукционных плит
    • Варочная панель: электрическая или индукционная — что лучше?
  2. Индукционная плита недостатки. Заключение
  3. Как понять индукционная плита или нет. Как понять, какая у меня плита?
    • Как понять что у тебя индукционная плита?
    • Что лучше электрическая или индукционная варочная панель?
    • Какая плита быстрее нагревается?
    • Что лучше керамическая плита или электрическая?
    • Какая должна быть посуда для индукционной плиты?
    • В чем разница между Стеклокерамикой и закаленным стеклом?
    • Чем плоха индукционная плита?
  4. Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической. Какая плита лучше: индукционная или стеклокерамическая
    • Дизайн и размеры
    • Способ розжига

Индукционная варочная Поверхность против.. Преимущества и недостатки электрических плит

Первое, и самое очевидное преимущество — с электрическими варочными поверхностями можно использовать любую посуду: керамику, стекло, латунь… А значит при покупке такой панели вам не придется менять свой набор кухонной утвари. Еще одно достоинство — низкая цена. Индукционная панель от известного бренда может стоить довольно больших денег, в то время как найти хорошую электрическую поверхность будет легко и без крупных трат.

Однако они не были бы такими дешевыми без определенных недостатков. Во-первых, посуда на электрической плите нагревается значительно дольше, чем на индукционной, и также медленно остывает. Грубо говоря, сначала вам придется подождать, пока сковорода станет пригодной для жарки, а потом пристально следить за продуктами. А если уменьшите мощность, не факт, что конфорка успеет остыть до того, как все сгорит. Индукционные и газовые плиты в этом плане куда удобней, так как меняют степень нагрева почти моментально.

Во-вторых, так как с горячей конфоркой контактирует непосредственно дно емкости, нагрев объемных воков и казанов с большими стенками будет неравномерным, что замедлит процесс приготовления блюд.

Опять же из-за того, что электрические поверхности работают по-старинке, с нагревательным элементом, о них легко обжечься. Если у вас дома есть маленькие дети или непослушные животные, лучше купить индукционную панель, которая будет нагреваться разве что от тепла посуды, и то не до такой степени, чтобы кого-то обжечь.

Преимущества и недостатки индукционных плит

Основное достоинство индукционной панели — скорость нагрева, сравнимая с газовыми плитами. Если раньше вы готовили на газе, переходить стоит именно на «индукцию», а не на классическую «медленную электрику». Здесь можно быстро уменьшить степень нагрева — посуда сразу остынет до нужного состояния. Все это делает индукционные панели удобными для приготовления сложных блюд, которые требуют точного контроля температурного режима.

Еще одно преимущество — безопасность для окружающих. Поверхность плиты не нагревается, а значит вы не обожжетесь, если случайно дотронетесь до конфорки. Да, теплая посуда передает часть тепла панели, но оно не задерживается надолго. Кроме того, если в процессе приготовления что-то убежит из кастрюли, жидкость будет просто убрать — она не приварится и не оставит тлеющее пятно, как на электрической конфорке.

Особенно индукционных плит, которую можно считать недостатком — ее зависимость от посуды с магнитными свойствами. С одной стороны, вы не сможете приготовить на индукции плов в бабушкиной керамической утятнице, но с другой стороны, если использовать правильные емкости, плита будет автоматически включаться и выключаться, а сама посуда — равномерно нагреваться.

Индукционные плиты тихо гудят — как правило, это звук вентилятора, который охлаждает катушки во время работы. В новых моделях эта проблема встречается все реже. Также шум может возникать при использовании посуды с неровным дном — во время нагрева создаются вибрации, которые заставляют емкость «плясать» на конфорке. Однако при жарке или варке того или иного блюда вы, скорее всего, не будете слышать шум плиты за звуками бульканья и шкворчания.

Варочная панель: электрическая или индукционная — что лучше?

Давайте подведем итоги выбора варочной панели: индукционная или электрическая? Если у вас нет цели максимально сэкономить, берите индукционную панель. Она проще в уходе, быстрее нагревает посуду и безопасна в быту. Да, придется раскошелится, зато в будущем не придется долго ждать, пока вскипит вода для макарон или остынет конфорка. Кроме того, большинство современной посуды делают с расчетом на то, чтобы она могла работать с индукцией, поэтому выбор утвари на рынке просто огромный.

Если же вы редко готовите, да и то исключительно в керамике и стекле, или хотите сэкономить, можете купить электрическую панель. Но и в таком случае — компактная индукционка на две конфорки станет лучшим выбором, чем электрическая плита, которая скоро устареет и исчезнет из всех рейтингов.

Индукционная плита недостатки. Заключение

Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель , плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой.  Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства составляют проблему.

Теперь, когда мы рассмотрели преимущества и недостатки варочных панелей с индукцией, обратимся к их ассортименту. Сегодня на рынке бытовой техники есть индукционные панели разных производителей — у продукции каждого из них есть те или иные особенности, но не зная об их преимуществах и недостатках бывает сложно сделать выбор в пользу какой-либо панели. Особой популярностью пользуются индукционные варочные индукционные панели Hotpoint-Ariston. Они отличаются надежностью и высокой производительностью. Среди модельного ряда панелей Хотпоинт-Аристон особенно выделяется разработанная с использованием инновационных технологий индукционная плита KIT 641 F B – ее стоимость находится в среднем ценовом сегменте (30000-35000 рублей).
В первую очередь стоит отметить, что границы конфорок у данной модели не ограничены в отличие от большинства других индукционных варочных поверхностей. Благодаря система конфорок Flexi Zone (когда две конфорки объединяются в одну) теперь удобно готовить на посуде больших размеров. Центр каждой конфорки обозначен белой точкой — достаточно поставить кастрюлю или сковородку таким образом, чтобы посуда закрыла эту точку собой и умное устройство самостоятельно определит диаметр нагрева. Всего на панели четыре конфорки и за счет их дизайна смотрится она очень оригинально.
Также в помощь хозяйкам предусмотрены функции, которые автоматически выставляют нужную температуру в зависимости от режима. Например, для функции «Быстрое кипячение» срабатывает максимальный уровень мощности; а для «Режима тушения» используется медленное и деликатное приготовление. Также есть еще автоматический «Режим плавления» и «Поддержания тепла». Это очень удобно, когда одновременно готовишь и занимаешься еще какими-то делами — позволяет экономить время и не стоять подолгу у плиты.

Источник: https://stroika-i-remont.info/novosti/chem-indukcionnaya-plita-otlichaetsya-ot-elektricheskoy-chem-otlichaetsya-indukcionnaya

Как понять индукционная плита или нет. Как понять, какая у меня плита?

Как отличить индукционную плиту от стеклокерамической ? Включите конфорку, поднесите к ней ладонь. Если чувствуете тепло — значит перед вами электрическая варочная поверхность. Если покрытие не нагревается — значит индукционная.

Как понять что у тебя индукционная плита?

Просто добавьте немного воды в любую кастрюлю или кухонную посуду, которую вы хотите протестировать, поместите ее на варочную поверхность и включите индукцию (убедитесь, что кастрюля находится в пределах маркировки). Если вы видите индукционный нагрев кастрюли, это означает, что ваша посуда индукционно готова.

Что лучше электрическая или индукционная варочная панель?

В среднем индукционная плита расходует в полтора раза меньше электрической энергии, поэтому в этом плане она бесспорно лучше . По скорости нагрева конфорок «индукция» также превосходит «стеклокерамику». Чтобы вскипятить литр воды, индукционной поверхности потребуется 2-3 минуты, а стеклокерамической – от 5 до 7.

Какая плита быстрее нагревается?

Поэтому, если хотите приобрести электрический вариант, то лучше обратите внимание на более усовершенствованные стеклокерамические приборы, так как они выпущены в улучшенной версии, имеют более высокий класс энергоэффективности и намного быстрее нагреваются .

Что лучше керамическая плита или электрическая?

А значит, стеклокерамическая электрическая плита более энергоэффективна, чем керамическая или эмалированная. … Стеклокерамика довольно быстро нагревается и остывает – а это, как вы понимаете, важнейший плюс в производстве кухонных плит .

Какая должна быть посуда для индукционной плиты?

Выбирайте посуду с диаметром дна не менее 12 см – он должен совпадать с диаметром конфорки. Если дно кастрюли или сковороды будет меньше, плита не включится. Специальная посуда для поверхностей с индукционной катушкой имеет особую отметку – значок в виде спирали.

В чем разница между Стеклокерамикой и закаленным стеклом?

Закаленное стекло отличается высокой ударной прочностью и термостойкостью – эти свойства оно приобретает в процессе закалки. … Основное отличие стеклокерамики от закаленного стекла – термостойкость. Стеклокерамическая поверхность может выдержать нагрев до 750 градусов, а стеклянная – почти в 2 раза меньше.

Чем плоха индукционная плита?

Электромагнитное излучение у плиты минимальное. Оно не приносит вред человеку. Дно кастрюль должно непременно полностью закрывать площадь конфорки, тогда вихревые токи катушек в приборе и металла в кастрюле компенсируют друг друга. И человек не получит более допустимых норм.

Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической. Какая плита лучше: индукционная или стеклокерамическая

Впервые занявшись этим вопросом, я плохо представляла разницу между двумя гаджетами. Оказалось, обе плиты по своей сути с электрической гарнитурой, но различаются кардинально.

Дизайн и размеры

Стеклокерамическая плита охватывает широкий ассортимент, позволяя найти именно свой вариант. С другой стороны, встаёт выбор оттенка, дизайна, размера:

  • глубина варьируется от 55 до 70 см;
  • ширина – от 50 до 65 см;
  • цветовое решение представлено вариациями от чёрного до голубого или бежевого оттенка.

Краска со временем не поблёкнет и не смоется.

@thespruce.com

С точки зрения размещения возможны две альтернативы:

  • вмонтированная;
  • соло (отдельно стоящая).

Встраиваемая вызывает ряд сложностей с монтажом. А также с выбором размера. Габариты покупки должны подходить по масштабу ниши. Из плюсов: автоматическая система охлаждения и больше свободного места для хозяйки.

Для отдельно стоящей плиты можно найти подходящую площадь в любой точке. Для меня было также важно, чтобы варочная поверхность выглядела гармонично как отдельно, так и в комбинации с другой кухонной гарнитурой, что также можно отнести к соло.

Когда речь идёт об электрической, немаловажную роль играет количество конфорок: 2 или 4. Для семьи, как у меня, с двумя детьми, выбор пал на четырёхконфорочную.

Горелки представлены несколькими вариациями:

  • обычные;
  • двухконтурные, подстраивающиеся под размер посуды.

Индукционные плиты – это своего рода ноу-хау XXI века. Несмотря на то что появились они ещё в конце прошлого столетия, популярность пришла к ним относительно недавно. Для меня это тоже было открытием.

Габариты несильно отличаются от стеклокерамической плиты:

  • ширина 50–60 см;
  • глубина 50–70 см.

Цветовая палитра не так богата. В основном белые и чёрные оттенки.

Число конфорок от 1 до 4. При этом они подстраиваются под размер и форму посуды.

Изготовители индукционных плит сделали возможными различные варианты локации кухонной гарнитуры:

  1. Настольные – достаточно мобильное устройство с одной либо двумя горелками, удобное для маленьких кухонь или дачи.
  2. Встраиваемые – прибор для ценителей. Имеет 4 варочных места и духовой шкаф, за счёт чего более производительны. Габариты больше стандартных, поэтому подойдут не каждому. Предпочтительны для частных домов и просторных кухонь.
  3. Комбинированные – микс настольной и встраиваемой. У гибридных плит 4 конфорки. Половина из них работают за счёт электричества, а вторая – индукционно.

Способ розжига

В целом существует три вида:

  • быстрый нагрев (Hi-Light);
  • галогеновый;
  • индукционный.

Две первые разновидности относятся к стеклокерамической плите.

Быстрый нагрев – самый распространённый и дешёвый.

Протекая по гофрированным металлическим лентам, ток повышает температуру за считанные минуты. При попадании кусочков еды – будет пригорать, а отмывать последствия неаккуратности непросто.

Ещё одной особенностью функции является включение на короткие промежутки. Чем меньше температура для приготовления, тем короче время работы.

@i.pinimg.com

Плиты с галогеновым подогревом встречаются всё реже, поскольку материал для изготовления истощается. Галогенные лампы быстро нагреваются и остывают. Но вот служат недолго.

Источник

Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.

От vipzen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *